« ウレシイ三連休のハズなんだけど、、、 | Main | 横浜中華街 »

03/22/2020

引きこもりグルメ

Img0674 ・・・とゆーコトで、フェルミエのインターネットショップでブルーチーズをお取り寄せしました😊3月はバースデー月なので割引してくれるんですよね ʅ(◔౪◔ )ʃ 調子に乗ってけっこーいろいろ買ってます😅ちなみに、写真はキャッシェル・ブルーモンブリアックトム・ド・ラカイユです。もちろん、全部が全部食べたコトあるワケではないので、中には味がキツすぎたり合わなかったりして「しまった~買わんならヨカッタ😭」って思った時は、熱を通してバター代わりにパンにつけたりジャガイモ料理にしたりパスタに混ぜたりして食べてます。案外熱を通すとマイルドになるんですよね。あと、付け合わせにレーズンとか。以前、酸っぱすぎて単体で食べられなかったシェーブル(羊乳)チーズ、レアチーズケーキにしたらビックリするほど美味しかったです😲😲😲

まあでも、個人的にはカマンベールorブリーチーズにブルーがミックスしてあるのが、一番マイルドで好きなんですけどね。大体のブルーチーズは食べられるので、今は好きな味を探している最中なんですが、、、世界三大ブルーチーズといえばイタリアのゴルゴンゾーラ、イギリスのスチルトン、フランスのロックフォールだと云うんですが、、、以前ロックフォール・カルルロックフォール・パピヨンにチャレンジしたことがあったんですが、あまりにも味がキツすぎて敗退した記憶があるんですよね😭ただ、ナチュラルチーズは管理の善し悪しにかーなり味が左右されるコトに気づいたんですよね。フェルミエで買うスチルトンは絶品なのに、某デパ地下で買ったスチルトンはゲッ😖と言いたくなるような味だったし、、、だーから、ロックフォールチーズを含めたブルーチーズは味が繊細で管理に左右されるので、今度はデパ地下ぢゃなく、ちゃんとしたチーズ専門ショップで買ってみたいと思います(・ω・`;)

|

« ウレシイ三連休のハズなんだけど、、、 | Main | 横浜中華街 »

恐怖のお料理」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« ウレシイ三連休のハズなんだけど、、、 | Main | 横浜中華街 »