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12/10/2006

ニッポンのカレーライス

今日はタマネギ、ニンジン、エリンギ、ビーフで冷凍保存用のカレーを作りました♪鶴見から日吉のイナカに引っ越して以来、平日は帰るのがどぉーしても夜7時半を過ぎてしまうんで、ソレから作るとどぉーしても8時半を過ぎてしまうし、かと云って毎日外食&買って帰るワケにもいかないし(外食はカネが掛かるし、市販のお惣菜は口に合わないしーー;)、、、だーから、チンして食べられるごはんは重要なのよね(^^;; まあ、チンして食べるメニューはかーなり限られてんだけどねっ(^^;A そんなんで、オサカナを煮たり焼いたりするよーな手のかかるメニューは週末だけです(^^;;

・・・で、カレーに使うルーは、学生時代から愛用しているアナン(http://www.e-anan.net/)のカレーブックです♪上京したばかりの頃、カレールーと云えばハウスバーモントカレーしか知らなかったイナカモノのワタシは、コレを初めて横浜そごうで買って以来、「おお!本格派カレーだ!(^^*」と勝手に思い込み、すっかり気に入りまして、、、ホントは“インド人が考えた日本人向けのカレー”なんだけど(^^;A、以来ずっと愛用しています(^^;A このテのスパイス系カレールーって当時はホントに珍しかったんだけど、今はいろんなメーカーから出てますよね?まあでも、ワタシは意外と味覚が保守的らしく(^^?、カレーを作る時はいつもコレを使っています(^^;A

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